新闻详情

ABS防静电吸塑盘的优缺点及特点

日期:2022-12-20 07:43
浏览次数:21
摘要: ABS吸塑的定义: ABS吸塑就是将ABS材料通过真空吸塑热成型工艺加工成的产品 ABS材料的性能: ABS无毒、无味,外观呈象牙色半透明或黑色,或透明颗状或粉状,密度为1.08-1.18 /Cm3,收缩率为0.%~0.9% 弹性模量值为0.2Gpa,泊松比值为0.394,吸湿性<1%,熔融温度217~237°C,热分解温度>250°C 1.力学性能 ABS有优良的力学性能,其中击强度极好,可以在极低的温度下使用,ABS的耐磨性优良,尺寸稳定性好,又具有耐油性,可用于中等载荷和转速下的轴承。ABS的耐变性比PSF及PC大,但比PA及POM小,ABS的弯...

ABS吸塑的定义

ABS吸塑就是将ABS材料通过真空吸塑热成型工艺加工成的产品

ABS材料的性能

ABS无毒、无味,外观呈象牙色半透明或黑色,或透明颗或粉状,密度为1.08-1.18 /Cm3,收缩率为0.%~0.9% 弹性模量值为0.2Gpa,泊松比值为0.394,吸湿性<1%,熔融温度217~237°C,热分解温度>250°C

1.力学性能

ABS有优良的力学性能,其中击强度极好,可以在极低的温度下使用,ABS的耐磨性优良,尺寸稳定性好,又具有耐油性,可用于中等载荷和转速下的轴承。ABS的耐变性比PSF及PC大,但比PA及POM小,ABS的弯曲强度和压缩强度属料中较差的。ABS的力学性能受温度的影响较大.

2.热学性能

ABS的热变形温度为93~118°C,制品经火处理后还可提高10°C左右。ABS在-40°C时仍能表现出一定的韧性,可在-40~100°C的温度范围内使用。

3.电学性能

ABS的电绝缘性较好,并且几乎不受温度、湿度和频率的影响,可在大多数环境下使用。

4..环境性能

ABS不受水、无机盐、碱及多种酸的影响,但可溶于酮类、醛类及氯代烃中,受冰乙酸、植物油等侵蚀会产生应力开裂。ABS的耐候性差,在紫外光的作用下易产生降解:于户外半年后,冲击强度下降一半


ABS吸塑的应用

1、汽车产业

汽车领域的使用包括汽车仪表板、车身外板、内装饰板、隔音板、门锁等很多部件

2、电子电器

医疗设备、食品设备、仪露外壳、电器外壳、汽车车身护套、宠物盘、广告灯箱、灯饰、冰箱行业、饮水机行业、空调行业及家电配件等

3、建材方面

ABS卫生洁具(洗手盘、卫浴、浴缸)、ABS装饰板广泛应用于建材工业。此外ABS还广泛的应用于包装、家具、体育和娱乐用品、机械和仪表工业中。

吸塑盘一般也被称为吸塑托盘,是采用吸塑工艺进行生产的包装产品,通过把产品放置在槽内已达到保护和美化产品的作用,其中ABS防静电吸塑盘得益于其优异的防静电性能被广泛应用于各个行业,下面我们就来分析一下ABS防静电吸塑盘使用的好处。


1.减少损失,物体摩擦产生静电会对物品造成损坏,减少静电选用防静电吸塑盘是一个不错的选择。

2.电子产品需要防静电,静电的产生对电子产品有很大的副作用,因此产生静电可能会损坏电子产品,无法保护电子元器件。

3.ABS防静电吸塑盘同样很美观,隶属于吸塑托盘种类的防静电吸塑盘,本身可以做成各种美观度高的产品,易于产品销售。

ABS防静电吸塑盘的使用能使产品得到不错的保护,在销售中也能通过自身的美化来吸引客户的注意力,吸塑厂在生产中要不断提高生产技术,生产出符合客户需求的产品。